Zaady

O Instagram vai bloquear nomes de usuários antigos por 14 dias

Atualmente, se você muda o seu nome de usuário do Instagram, qualquer outra  pessoa pode usá-lo na sequência sem qualquer problema ou bot. Tentando evitar que bots assumam um nome real e, com isso, possam confundir os demais usuários ou espalhar conteúdo criminosos, a rede social passará a bloquear nomes antigos por cerca de 14 dias.

Ao menos é isso que a programadora Jane Manchun Wong encontrou escondido nos códigos do app da rede social. Lá, é possível ver o seguinte texto:

O seu nome de usuário antigo será bloqueado por 14 dias. Você pode retornar para ele dentro desse período. Depois disso, o nome de usuário estará disponível para qualquer um.

Além de uma proteção contra os robôs que poderiam se apropriar do nome, essa novidade permitirá aos usuários se arrependerem da mudança de nome de usuário, retornando ao anterior sem grandes complicações.

Como ainda se trata de uma novidade não anunciada, não é possível saber quando ela chega, mas dá para sugerir que isso acontecerá em breve.

Por Redação