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Torta de banana light, vegana e sem glúten

Sabe aquelas bananas da sua fruteira que já estão bem maduras e você está com medo de apodrecer? Dá para usá-las em uma deliciosa receita de sobremesa light e sem açúcar. Além disso, o prato é vegano, livre de glúten e não leva ovos, leite animal ou óleo comum. Confira abaixo!

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa água;
  • 4 colheres de sopa linhaça moída;
  • 1 xícara aveia em flocos sem glúten;
  • 2 colheres de chá vinagre (opcional);
  • 3 bananas nanicas, bem maduras (400 gramas);
  • 1 colher de sopa canela em pó (opcional);
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio (opcional);
  • 1 xícara banana em rodelas.

Modo de preparo:

Aqueça o forno em 180º C a 200º C. Amassar bem as bananas na forma de um purê. Reservar. Misturar a água com a linhaça triturada e deixar descansar por cerca de cinco minutos para formar uma pastinha gelificada. Juntar a aveia e a banana amassada em uma tigela. Misturar bem. Acrescentar a canela em pó, o bicarbonato de sódio e também mistura gelificada de água com linhaça. Misturar bem mais uma vez. Completar com o vinagre e misturar bem novamente, porém delicadamente. Distribuir as rodelas de banana em uma forma untada. Se sobrar rodelas, misture-as na massa, Despejar a massa por cima das rodelas de banana na forma. Levar para assar no forno por  aproximadamente 50 minutos. Esperar esfriar e desenformar o bolo antes de servir.

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