Zaady

Torta de aveia com frango light

A torta salgada é um dos pratos mais comuns em padarias e é constantemente preparado em casa por ser uma comida saborosa e também muito prática de fazer. Existem uma variedades de sabores de tortas salgadas, mas uma das mais tradicionais e apreciadas é com certeza a feita com frango desfiado. Porém, se você está dentro de uma dieta deve antes de tudo escolher os ingredientes certos para não transformar isso tudo numa bomba calórica.

Abaixo selecionamos uma receita de torta de frango light para você saborear sem peso na consciência. Bom apetite!

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia;
  • 1 1/2 de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 dente de alho;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão light (opcional);
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 5 filés de frango temperados e grelhados;
  • rodelas de 2 tomates;
  • orégano a gosto;
  • mussarela light.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma assadeira com papel manteiga despeje metade da massa, coloque o frango grelhado, as rodelas de tomates, as mussarelas e também o orégano, coloque o restante da massa por cima e polvilhe mais orégano e gergelim para decorar e dar mais sabor à massa. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva o mesmo em seguida ainda quente.