Um suflê de legumes light, além de gostoso, é uma receita que auxilia muito no processo de emagrecimento. Famosa e tradicional essa receita francesa se espalhou por todo o mundo ganhando adeptos em todos os cantos. Hoje escolhemos pra você uma receita leve e que pode ser consumida sem culpa. Confira!
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de couve-flor cozida
- 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 300 g de ricota esfarelada
- 4 colheres de chá de azeite
- 1 copo de requeijão light
- 4 ovos
- coentro a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Higienize bem e cozinhe os legumes. Em uma frigideira com azeite refogue o alho e também a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por mais 5 minutos. Em um outro recipiente misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até tudo obter uma mistura cremosa. Bata bem as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Logo em seguida forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve depois ao forno médio por 20 minutos e sirva em seguida. Bom apetite!
Por André Zaady