Zaady

Suflê fitness de legumes

 

Um suflê de legumes light, além de gostoso, é uma receita que auxilia muito no processo de emagrecimento.  Famosa e tradicional essa receita francesa se espalhou por todo o mundo ganhando adeptos em todos os cantos.  Hoje escolhemos  pra você uma receita leve e que pode ser consumida sem culpa. Confira!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de couve-flor cozida
  • 2 cenouras cortada em cubos e cozidas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de ricota esfarelada
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 copo de requeijão light
  • 4 ovos
  • coentro a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Higienize bem e cozinhe os legumes. Em uma frigideira com azeite refogue o alho e também a cebola, adicione os legumes e deixe refogar por mais 5 minutos. Em um outro recipiente misture a ricota com o coentro, as gemas, requeijão e parmesão até tudo obter uma mistura cremosa. Bata bem as claras em ponto de neve e adicione à esse creme, bem como os legumes refogados. Logo em seguida forre uma assadeira com papel manteiga ou separe uma de silicone e despeje essa massa. Leve depois ao forno médio por 20 minutos e sirva em seguida. Bom apetite!

Por André Zaady