Zaady

Salada de arroz light

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais do prato brasileiro. Mas além do preparo tradicional, o arroz pode ser utilizado também como base de salgados e até saladas. Pensando na segunda opção, elaboramos uma receita bastante nutritiva  e saborosa com esse grão.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral cozido;
  • ½ xícara de cenoura ralada;
  • 4 azeitonas verdes;
  • limão a gosto;
  • salsa a gosto;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de sopa de parmesão light;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Lave, descasque e rale bem a cenoura. Cozinhe o arroz integral até estar al dente e seco. Em um bowl misture o arroz com a canoura, o molho de soja, azeitonas e azeite. Salpique a salsa, tempere com limão e ao final acrescente o parmesão. Sirva com folhas verdes.

Por André Zaady