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Salada de arroz light com frango

O arroz é um dos alimentos mais tradicionais no prato dos brasileiros e faz parte de outras culinárias milenares como a japonesa, por exemplo. Mas além do preparo tradicional, o arroz pode ser utilizado também como base de algumas saladas.

O arroz cozido e frio pode ser incorporado a legumes, folhas e outros ingredientes de sua preferência para fazer uma salada de arroz light. O ideal é a utilização da versão integral, que é ainda mais saudável e rica em fibras.

Se você tiver sobras de algum arroz do dia anterior, pode utiliza-lo no preparo dessas saladas. É até melhor reaproveitar sobras para salada, pois o arroz já está mais sequinho e soltinho, diferente dos recém cozidos.

Abaixo separamos uma sugestão de receita de salada de arroz light para você se inspirar. Ela pode ser servida na entrada ou de acompanhamento de carnes, dispensando o arroz branco cozido. Confira!

Ingredientes:

  • 160 g de frango cozido desfiado;
  • 80 g de arroz integral cozido;
  • 60 g de vagem cozida picada;
  • 2 colheres de sopa de palmito picado;
  • 4 colheres de sopa de abóbora cozida em cubos;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de uva passa.

Molho de ervas

  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de manjericão picado;
  • ¾ de xícara de chá de iogurte grego desnatado;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • ½ colher de chá de alho amassado.

Modo de preparo:

Comece cozinhando o frango desossado em uma panela de pressão com água e sal até ficar macio. Escorra e desfie. Reserve. Cozinhe a abóbora em formatos de cubos e descascada até estar macia. Cozinhe a vagem até estar macia. Cozinhe a parte em outra panela o arroz integral com os temperos a gosto. Quando estiver ao dente reserve e deixe esfriar. Quando estiver já frio despeje em um bowl e misture com um garfo para soltar, misture o frango desfiado e frio e o palmito, vagem, abóbora e uva passa. Tempere com sal e pimenta. Misture todos os ingredientes do molho e sirva junto. Bom apetite!

Por redação

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