Zaady

Peito de frango com creme de cenoura

O creme feito de cenoura trata-se de uma opção das receitas light com peito de frango mais sofisticadas do mundo e que podem realmente surpreender o seu paladar. Confira a receita a baixo!

Ingredientes:

  • filés de frango médios;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 folha de alga nori.

Creme de cenoura

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas;
  • salsinha a gosto;
  • ½ xícara de chá de tofu picado;
  • 1 colher de chá de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de uva-passa sem semente;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Corte o peito do frango em tamanhos médio e bata com um batedor até ficarem com a carne macia. Tempere com sal, cubra com a ala e enrole como se fosse um rocambole. Embrulhe os filés em um filme plástico e feche as pontas com um nó. Cozinhe os rolinhos à vapor por cerca de 25 minutos. Retire do fogo e o reserve. Prepare o creme de cenoura levando as cenouras em uma panela com a salsinha e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhando por meia hora ou até a cenoura ficar cozida. Retire do fogo, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e tofu. Depois misture as uva passa. Desembrulhe em seguida os rolinhos fatie e sirva com o creme de cenoura. Bom apetite!

Por André Zaady