O creme feito de cenoura trata-se de uma opção das receitas light com peito de frango mais sofisticadas do mundo e que podem realmente surpreender o seu paladar. Confira a receita a baixo!
Ingredientes:
- filés de frango médios;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 folha de alga nori.
Creme de cenoura
- 2 cenouras médias descascadas e picadas;
- salsinha a gosto;
- ½ xícara de chá de tofu picado;
- 1 colher de chá de açúcar demerara;
- 2 colheres de sopa de uva-passa sem semente;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Corte o peito do frango em tamanhos médio e bata com um batedor até ficarem com a carne macia. Tempere com sal, cubra com a ala e enrole como se fosse um rocambole. Embrulhe os filés em um filme plástico e feche as pontas com um nó. Cozinhe os rolinhos à vapor por cerca de 25 minutos. Retire do fogo e o reserve. Prepare o creme de cenoura levando as cenouras em uma panela com a salsinha e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhando por meia hora ou até a cenoura ficar cozida. Retire do fogo, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e tofu. Depois misture as uva passa. Desembrulhe em seguida os rolinhos fatie e sirva com o creme de cenoura. Bom apetite!
Por André Zaady