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Receita: Pão funcional com aipim

A mandioca ou aipim como é também conhecida, é uma das raízes mais consumidas no Brasil, por ser plantado em várias regiões, do sudeste ao nordeste e norte.

Essa raiz gera sensação de saciedade, sendo ideal para quem deseja manter o corpo em forma. É sabido que existem algumas receitas com aipim nada saudáveis e ricas em calorias. Pensando nesse detalhe escolhemos uma receita maravilhosa e com um baixo teor calórico. Confira!

Ingredientes:

  • 150 gramas de aipim cozido e amassado;
  • 2 colheres de farinha de quinoa;
  • 2 ovos;
  • 200 gramas de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal light;
  • gergelim a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o aipim já descascado e picado em pedaços numa panela com água e sal a gosto. Quando estiver bem cozido e também macio, escorra, passe no espremedor e o reserve. Quando esfriar misture com a farinha de quinoa, ovos, iogurte, tempere com mais sal e misture bem. Ao final adicione o fermento e misture  com  uma colher. Despeje essa massa em formas individuais de silicone ou untadas e salpique gergelim por cima. Leve a um forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Bom apetite!