Zaady

Receita: Mousse de limão light com iogurte

A mousse é uma receita doce e de origem francesa. Algumas de suas versões levam leite e até ovos, outras gelatina ou clara em neve. A mesma possui uma textura aerada, que se dissolve na boca e pode ser realizada com diferentes sabores.

No nosso país ela costuma levar creme de leite, leite condensado ou açúcar refinado, mas nessa receita abaixo escolhemos uma opção tradicional de mousse de limão light para quem quer manter a rotina fitness e saborear uma deliciosa sobremesa refrescante.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de cubinhos de gelo;
  • 2 envelopes de gelatina de limão diet;
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado. 

Modo de preparo:

Misture a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver a mesma, então junte os cubos de gelo, o iogurte e bata por mais um tempo até que se transforme em um creme. Despeje esse creme em um refratário de vidro ou alumínio  e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva a seguir com algumas raspas de limão.

Por André Zaady