Zaady

Pudim de Tapioca Light

A tapioca é um alimento bastante utilizado em dietas para diminuição de peso, em substituição aos pães. Além de ajudar na obtenção de um peso saudável, a tapioca ainda melhora a circulação do sangue, protege contra problemas congênitos, melhora a digestão e as atividades metabólicas, reduz o colesterol ruim, protege a densidade mineral dos ossos, ajuda na prevenção da diabetes, previne contra o mal de Alzheimer no futuro, mantém o coração saudável e equilibra os líquidos do corpo.

Abaixo, você encontra uma versão de pudim de tapioca light  para preparar e se deliciar em sua casa. Confira!

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 garrafa de leite de coco light;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 2/3 de xícara de chá de tapioca em flocos macios;
  • 1 ½ xícara de chá de coco fresco ralado sem açúcar.

Calda

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Hidrate a tapioca no leite desnatado por cerca de duas horas. Então bata no liquidificador o leite de coco, ovos, leite em pó, açúcar e a mistura de tapioca hidratada e escorrida até que forme uma calda bem homogênea. A textura ficará líquida mesmo. Adicione essa calda em uma forma de pudim de silicone de 20 cm de diâmetro e caramelizada com o açúcar já derretido. Asse no forno pré-aquecido em uma temperatura média por 50 minutos ou até que fique firme e levemente dourado. Quando esfriar leve à geladeira para endurecer mais, desenforme e sirva em seguida.

Por redação

Siga o Portal Zaady nas redes sociais:

Instagram

Facebook 

You Tube