Zaady

Pão de queijo de tapioca

Quem é que resiste a uma delícia mineira? O pão de queijo é praticamente um patrimônio da humanidade, mas nem todo mundo sabe fazer. Por isso, vamos te ensinar uma receita de pão de queijo de tapioca que leva só 3 ingredientes. É fácil e fica incrivelmente deliciosa. Confira!

Ingredientes:

150g gramas de parmesão

1 copo de requeijão cremoso (200g

pitada de sal (opcional)

Modo de preparo: 

Em um recipiente coloque a tapioca, o queijo ralado e o requeijão e misture até formar uma massa cremosa. No começo, parece que o requeijão não vai ser suficiente, mas aos poucos ele se incorpora, então continue mexendo. Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos. Depois deste tempo, espalhe um pouco de manteiga ou óleo nas mãos e faça bolinhas com a massa. Disponha em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou que os pães fiquem dourados por cima. Não exagere no tempo de forno para o pão não ficar duro depois de frio. Dica extra: A massa não pode ficar muito mole, nem muito firme. Deve ficar cremosa, mas ainda em um ponto que você consiga modelar. Se ficar muito mole, o pão de queijo vai esparramar enquanto assa e se ficar muito firme e seca, o pão fica duro.

Siga o Portal Zaady nas redes sociais:

Instagram

Facebook 

YouTube