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Pão de mel fit

Para quem segue uma alimentação  balanceada por se preocupar com a saúde e também a boa forma, as sobremesas parecem não ter muito espaço nas refeições. No entanto, é possível fazer algumas adaptações nas receitas de diversos docinhos e torná-las um pouco mais saudáveis.

Por exemplo, dá para transformar um pão de mel em um pão de mel fit. Ele é produzido com cacau em pó e também com chocolate 70%. Além disso, o prato não leva a grande temida farinha de trigo branca: em seu lugar, o doce pede a farinha de amêndoa. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa cacau em pó 50%
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa mel
  • 1 colher de chá açúcar mascavo
  • 1 pitada canela
  • 1 pitada cravo em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de sopa pasta de amendoim
  • 50 gramas chocolate 70% derretido

Modo de preparo:

Bata os ovos com o mel e o óleo de coco em uma tigela. Adicione o cacau, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavo, a canela e o cravo. Misture novamente até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento por último e misture delicadamente só para incorporar à massa mesmo.
Dívida  a massa entre dois potinhos pequenos e redondos que possam ir ao micro-ondas. Leve para assar por três minutos no micro-ondas em potência alta.
Após assar, retire do micro-ondas e espere esfriar. Então corte os bolinhos ao meio e recheei com a pasta de amendoim. Feche e leve ao congelador por cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, passe os pães de mel no chocolate derretido e leve para congelar por mais cinco minutos para firmar.

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