Zaady

Pão caseiro light com linhaça e aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 10 g fermento para pão;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 3 xícaras de água morna.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma tigela, incluindo o fermento. Misture bastante. Adicione o óleo vegetal, a água aos poucos e vá misturando com uma colher de pau até incorporar bem. Se for necessário adicione mais água ou farinha até obter uma massa pegajosa. Distribua essa massa em duas formas para pão untada e deixe a mesma descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio para assar por 50 minutos e sirva quando esfriar.

Por redação