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Panqueca de Aveia com recheio de frango

Seja salgada ou doce, uma panqueca sempre é uma ótima opção para matar a fome. Porém, a massa tradicional pode ser calórica, bem como alguns recheios tradicionais que levam alguns queijos gordurosos, carnes, etc. Por isso, separamos uma receita de panqueca de aveia leve, além de uma sugestão de recheio saudável. Confira abaixo!

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa

Misture os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar  de forma homogênea e aerada. Pré-aqueça a mesma numa frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje-a na frigideira de forma que preencha toda a superfície. Lembre-se que, se preferir uma massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.

Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo médio até ver a borda começar a soltar e a massa dourar  um pouco e então vire com ajuda da espátula. Espere mais um minuto e retire.

Por redação