Zaady

Mousse de Abacaxi Light com Iogurte

A mousse é uma sobremesa de textura cremosa que surgiu na França e ganhou os corações dos consumidores do mundo inteiro. Trata-se de uma receita altamente difundida em restaurantes da alta gastronomia, mas também encontrada em diversas padarias. É também preparada sem muito segredo em casa pelas famílias, pois a complexidade do prato é muito inferior ao pavê, por exemplo.

Se você não resiste a um saboroso mousse, saiba que pode prepara-ló em casa substituindo alguns ingredientes para torná-lo menos calórico e optar ainda por versões de frutas ao invés do chocolate.

Abaixo selecionamos uma receita de mousse de abacaxi light muito saborosa e fácil de preparar. Prepare-se para agradar as visitas!

Ingredientes:

  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • 1 xícara de iogurte desnatado;
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Depois de descascá-lo, retire o miolo e corte em cubos o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o iogurte, o adoçante e o leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

Por redação

Siga o Portal Zaady nas redes sociais:

Instagram

Facebook 

You Tube