A mousse é uma sobremesa de textura cremosa que surgiu na França e ganhou os corações dos consumidores do mundo inteiro. Trata-se de uma receita altamente difundida em restaurantes da alta gastronomia, mas também encontrada em diversas padarias. É também preparada sem muito segredo em casa pelas famílias, pois a complexidade do prato é muito inferior ao pavê, por exemplo.
Se você não resiste a um saboroso mousse, saiba que pode prepara-ló em casa substituindo alguns ingredientes para torná-lo menos calórico e optar ainda por versões de frutas ao invés do chocolate.
Abaixo selecionamos uma receita de mousse de abacaxi light muito saborosa e fácil de preparar. Prepare-se para agradar as visitas!
Ingredientes:
- 240 ml de água morna;
- 1 litro de leite desnatado;
- adoçante líquido a gosto;
- 1 xícara de iogurte desnatado;
- 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascá-lo, retire o miolo e corte em cubos o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o iogurte, o adoçante e o leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
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