O creme de cebola não só é uma sopa muito gostosa, como também serve como ingrediente para muitas outras receitas. Então, ao invés de comprar o creme pronto, em saquinho, por que não fazer o seu em casa? Ao fazer em casa, você garante toda a qualidade dos ingredientes e tem controle sobre o teor calórico do prato, sem falar que tudo preparado em nosso lar é muito mais saboroso do que comprado no mercado, não é mesmo?
Além de dar muito sabor a praticamente todos os pratos salgados que fazemos, a cebola possui diversos benefícios: não possui colesterol ou outras gorduras, é rica em fibras, é fonte de vitamina C e tem propriedades antioxidantes. Ela é um alimento que faz muito bem para a nossa saúde e, sempre que possível, devemos tentar incluí-la em nossa alimentação.
Por isso, para que você tenha sempre uma versão fresca desse caldo nutritivo que é um curinga em nossa cozinha, separamos abaixo uma receita de creme de cebola light para você saborear. Confira!
Ingredientes:
- 5 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 1 creme de leite light;
- 3 batatas;
- Manteiga light;
- Sal.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e as cebolas na panela de pressão. Bata-as no liquidificador e depois adicione o creme de leite light. Refogue o alho na manteiga light e, quando o alho dourar, acrescente o creme de cebola. Deixe cozinhar até ferver.
Siga o Portal Zaady nas redes sociais: