Zaady

Creme de café com cacau

Se tem uma coisa que muitas pessoas usam como desculpa para não seguir uma alimentação mais saudável e equilibrada são os doces, mas calma! Confira a baixo uma receita gostosa de sobremesa light e fique livre desse peso na consciência.

Ingredientes:

  • ½ litro de leite desnatado;
  • 3 colheres de chá de café solúvel;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário à base de sucralose;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de café solúvel granulado para decorar;
  • 4 colheres de café de raspas de chocolate 70% cacau.

Modo de preparo:

Misturar o leite, o café, o amido de milho e também o adoçante em uma panela. Cozinhe em fogo médio, até a mistura ficar bem grossa. Retire do fogo e junte a massa com a baunilha e o creme de leite. Distribua o creme obtido em cinco partes: colocar quatro em potinhos diferente e misturar a quinta parte com o cacau e levar ao fogo por um pouquinho mais de tempo, mexa sem parar. Distribua uma camada desse último creme sobre os quatros potinhos e polvilhe com as raspas de chocolate e o café granulado. Bom apetite!