Essa semana escolhemos uma das receitas de salgados low carb mais famosas do mundo, a da coxinha. Não é segredo pra ninguém que esse salgado é o queridinho da população brasileira e que também faz o maior sucesso fora do Brasil. Confira a baixo o passo a passo!
Ingredientes:
- 250g de peito de frango;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 150g de requeijão gelado;
- 1/2 xícara de salsinha picada.
Para empanar
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
Corte o peito de frango no formato de cubos, reserve. Em uma panela de pressão, refogue bem a cebola e também o alho na manteiga até dourar, adicione o molho de tomate e misture bem. Em seguida coloque o frango e refogue. Adicione em seguida 1/2 xícara de água e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Descarte a água e reserve.
Desfie o frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha e leve ao congelador por volta de 5 minutos. Coloque um pouco de manteiga nas mãos, separe porções da massa e modele em formato de coxinha. Coloque numa assadeira e leve ao congelador por 15 minutos.
Depois retire e as empane: passe numa mistura de ovos e um pouco de água, tempere com uma pitada de sal e em seguida passe na farinha de coco. Passe novamente nos ovos e depois farinha para firmar mais. Frite em óleo de coco ou leve para assar em forno médio até dourar a mesma.
Por André Zaady