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Coxinha low carb

Essa semana escolhemos uma das receitas de salgados low carb mais famosas do mundo, a da coxinha. Não é segredo pra ninguém que esse salgado é o queridinho da população brasileira e que também faz o maior sucesso fora do Brasil. Confira a baixo o passo a passo!

Ingredientes:

  • 250g de peito de frango;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 150g de requeijão gelado;
  • 1/2 xícara de salsinha picada.

Para empanar

 

  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango no formato de cubos, reserve. Em uma panela de pressão, refogue bem a cebola e também o alho na manteiga até dourar, adicione o molho de tomate e misture bem. Em seguida coloque o frango e refogue. Adicione em seguida 1/2 xícara de água e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos. Descarte a água e reserve.

Desfie o frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha e leve ao congelador por volta de 5 minutos. Coloque um pouco de manteiga nas mãos, separe porções da massa e modele em formato de coxinha. Coloque numa assadeira e leve ao congelador por 15 minutos.

Depois retire e as empane: passe numa mistura de ovos e um pouco de água, tempere com uma pitada de sal e em seguida passe na farinha de coco. Passe novamente nos ovos e depois farinha para firmar mais. Frite em óleo de coco ou leve para assar em forno médio até dourar a mesma.

Por André Zaady