Zaady

Conheça 5 chás emagrecedores para perder barriga

O chá mate com limão, o chá de gengibre e o chá verde, são alguns dos mais indicados pois auxiliam na diminuição da retenção de líquido, no aceleramento do metabolismo e saciamento do apetite, ajudando na queima de gorduras. Aprenda algumas receitas!

1. Chá de gengibre com abacaxi

imagens internet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • Casca de ½ abacaxi;
  • Casca de 1 laranja;
  • 1 colher (de sopa) de carqueja;
  • 1 colher (de sopa) de gengibre;
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

Num litro de água adicione a casca do abacaxi e da laranja e uma colher de sopa de gengibre e em seguida leve ao fogo para ferver durante 3 minutos. Após o fervimento, desligue-o e adicione a carqueja. Para finalizar, tampe e deixe repousar por 5 minutos e coe antes de ingerir.

Observações:

O gengibre com abacaxi não deve ser usado por mulheres gestantes ou que estejam amamentando, sem orientação médica.

2. Chá verde com amora

imagem internet

Ingredientes:

  • 1 colher (de chá) de folhas secas de amora;
  • 1 colher (de chá) de folhas secas de chá verde.

Modo de preparo:

Numa xícara adicione as folhas secas de amora e do chá verde e mais 150 ml de água quente. Tampe, deixe repousar por cerca de 10 minutos, em seguida coe antes de beber.

3. Chá de hibisco com canela

imagem internet

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de hibisco seco;
  • 1 colher (de sopa) de folhas de cavalinha secas;
  • 1 pau de canela.

Observações: 

Este chá deve ser ingerido antes das principais refeições, como almoço e jantar, durante 2 ou 3 semanas.

4. Chá mate com limão

imagem internet

Ingredientes:

  • 1 ou 2 colheres (de chá) de folhas de chá- mate;
  • ½ limão espremido.

Modo de preparo:

A um litro de água fervente adicione as folhas secas de Hibisco e Cavalinha com o pau de Canela e deixe repousar durante 10 minutos. Coe antes de beber.

Observações:

Este chá deve ser ingerido de 3 a 4 vezes por dia, sempre meia hora antes das principais refeições.

5. Chá de feno-grego e alcachofra

imagem internet

 

Ingredientes:

  • ½ colher (de chá) de sementes de feno-grego
  • 1 colher (de chá) de folhas secas de alcachofra

Modo de preparo:

Numa xícara de chá coloque as sementes em pó, a pitada de pimenta e as folhas secas de Alcachofra e, depois, adicione 150 ml de água fervente. Deixe repousar 10 minutos minutos e coe.

Observações:

Este chá deve ser bebido 3 vezes por dia, entre as refeições. O Chá de feno-grego e alcachofra não deve ser usado por mulheres gestantes ou que estejam amamentando, nem por crianças.

Por André Zaady