Zaady

Cocada light de maracujá

A cocada é uma receita originária da África, mas que conquistou o paladar dos brasileiros, desde que os africanos foram trazidos como escravos ao país e recolhiam-se à senzala para preparar a iguaria com os ingredientes fartos dos canaviais e usinas de açúcar.

O doce é feito à base de coco ralado, mas hoje em dia existem as versões cremosas, com chocolate e outras variações de sabores. Para não exagerar nas calorias, que na versão original são realmente altas, confira abaixo uma receita de cocada light de maracujá que pode ser preparada em casa. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 250 gramas de coco fresco ralado;
  • 100 gramas de polpa de maracujá;
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 250 gramas de leite condensado light.

Compre agora este produto na Caveira Suplementos

Modo de preparo:

Em uma panela funda adicione os ingredientes um a um e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a mistura reduza de volume e ganhe uma consistência cremosa. Retire do fogo, espere esfriar. Faça as bolinhas e disponha em um refratário untado com creme vegetal e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 5 a 10 minutos. Sirva gelada. Pode ser guardada em um recipiente fechado na geladeira.

Por redação

Siga o Portal Zaady nas redes sociais:

Instagram

Facebook 

YouTube