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Bolo de Fubá Light

Que tal aprender uma receita de bolo de fubá light? Esse tipo de bolo é um alimento super tradicional nos meses de junho e julho em decorrência das festas juninas no Brasil. Feito com a farinha fina de milho ou arroz moído (fubá), teve origem na Grécia antiga e era usado para homenagear os deuses pagãos. Na Alemanha da Idade Média, começou a ser adotado em festas infantis. Hoje é apreciado em todo o mundo, em diferentes versões.

Mas se você está preocupado com as calorias, você não precisa se abdicar dessa delícia. Você pode preparar seu próprio bolo de fubá light através de receitas menos calóricas e funcionais que vão te trazer benefícios para a saúde e ainda vão contribuir para a sua dieta. Uma porção de 100 gramas de fubá contém 384 calorias e 5,88 gramas de gordura, bem como 10 gramas de proteína. É ainda uma fonte de fibras e é recomendada para pessoas que sofrem de doença celíaca por não ter glúten. Confira as receitas selecionadas abaixo!

Ingredientes:

  • 4 gemas;
  • 4 claras em neve;
  • Canela em pó a gosto;
  • 3/4 de xícara de chá de fubá;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de margarina light

Modo de preparo:

Separe todos esses ingredientes. Em uma batedeira coloque as gemas, a margarina e o adoçante, bata bastante até virar um creme. Desligue e misture a farinha, o fubá e o fermento peneirados e logo em seguida também o leite. Misture bem. Coloque por último as claras em neve e o requeijão e mexa suavemente até tudo incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com margarina light e deixe assar por 45 minutos ou até dourar em forno a a 180ºC. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.

Por redação