Zaady

Bolo de coco light com calda de coco

O coco é tão bom para nossa saúde que pode ser considerado uma das frutas mais saudáveis do planeta. Além de ser um excelente hidratante para o corpo o mesmo também auxilia no combate ao envelhecimento. Abaixo, você aprenderá uma receita de bolo de coco sem farinha light que, além de prático e muito saboroso, pode ser facilmente consumido por quem precisa ou quer evitar o glúten.

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros;
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 8 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó. 
  • 150 gramas de coco em flocos sem adição de açúcar;

Calda

  • Açúcar demerara.
  • 50 ml de leite de coco;

Modo de preparo:

Bata todos os ovos no liquidificador até que fique espumoso, depois acrescente o açúcar, o cacau, a margarina e bata mais até que forme um creme homogêneo. Então adicione o coco, fermento e mistura com uma colher de pau suavemente. Despeje a massa em uma forma untada com margarina vegetal ou com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme, despeje a calda e sirva.

Por redação